МТС

Как научиться зарабатывать много денег в интернете с полного нуля?

Интернет является идеальной средой для старта своего дела. И какими бы масштабами вы ни мыслили все равно начать свой бизнес без вложений с полного нуля можно только в интернете. Почему? Просто потому, что для старта вам не потребуется ни свое производство, ни офис компании, ни штат наемных сотрудников. Интернет снимает все ограничения и позволяет реализоваться самым амбициозным людям. Однако это не означает, что ничего не нужно делать. Раз у вас ничего нет, то придется работать больше и упорнее, чем остальные. Только так можно нарастить фундамент и вывести проект на тот уровень, когда не вы выполняете работу, а другие люди делают ее за вас.


1. Определите свои сильные стороны и поймите, как это можно монетизировать. Для начала важно определить то, что полезного лично вы можете делать в интернете для того, чтобы вам за это платили неплохие деньги? Очень важно составить реальный список возможностей. От него зависит то, как быстро вам удастся начать свое дело. Например, общаться в социальных сетях с людьмиэто тоже отличный и полезный навык, за который многие компании готовы выкладывать неплохие деньги. Да, миллион вы сразу не заработаете, но важно получить за свои усилия для начала хотя бы 20-30 долларов. После этого вы поймете то, как вам двигаться дальше. У многих же картинка искажается еще на старте. Они хотят быстро и без усилий получить результат. Увы, так не бывает. Даже в интернете. Если вашим единственным навыком является общение в социальных сетях, но вы хотите открыть свою студию веб-дизайна и заниматься сайтами, то подумайте над тем, как ваш навык может помочь вам в этом деле. Но не пытайтесь рисовать и верстать сайты самостоятельно. Заказчики быстро испарятся, а репутацию будет сложно восстановить. Поэтому изначально будьте честными с собой и другими людьми. Зачастую некоторые навыки просто не воспринимаются как возможности получения доходов. В ряде случаев это действительно так. Но если вам срочно нужны деньги, то просто попытайтесь заняться какой-то несложной работой с минимальными навыками. Например, многие дизайнеры начинали с примитивных заказов за копейки, но при этом держали в голове глобальную цель стать экспертами и профессионалами в своей области.


2. Набросайте пошаговый план действий. Не стоит отчаиваться, если сразу не получается воплотить в жизнь все то, что вы придумали и о чем мечтали. Каждый день делайте по чуть-чуть что-то для выполнения общего глобального плана. Это помогает двигаться к цели так, чтобы не сорвать себе общий план действий. По этому поводу есть отличный пример. Человек решил создать сайт и выкладывать туда каждый день по 10 текстов. Они были хорошо написаны, на что ежедневно требовалось немало времени, почти 15 часов работы. Прожив в таком режиме около 1 недели, создатель проекта решил, что ему надоело писать, а сама затеятухлый номер, поскольку за это время на сайте не было ни одного посетителя. Через полгода автор случайно посмотрел на статистику своего ресурса и ахнул! Около 70 выложенных им статей набрали по несколько десятков тысяч просмотров, имели успех в социальных сетях, а некоторые рекламодатели писали в комментариях, что хотят сотрудничать с ресурсом. Все это было упущенной возможностью и потерянной выгодой, поскольку нельзя надорвавшись один раз решить сразу все проблемы.


3. Используйте бесплатные аналоги и совершенствуйте искусство зарабатывания денег. Если вы стартуете свой проект без денег, связей и возможностей пользоваться временем других людей, то просто ищите возможности В малейшем случае. Не тратьте деньги на рекламу до тех пор, пока они у вас не появятся! Не пренебрегайте возможностями общения и личных договоренностей. Иногда о размещении ссылки можно договориться очень просто даже с крупными проектами, которые продают дорогую рекламу. Не копируйте никого, ищите свой путь развития. И будьте настолько интересными и необычными, чтобы к вам выстраивались в очередь за возможность поучаствовать в проекте. Возможностей для бесплатного пиара просто миллион! Но всегда нужно понимать, что большие деньги вам удастся заработать только в том случае, если вы сумеете выстроить систему из своего проекта. Без нее вам не удастся покинуть проект даже на неделю. Что уж говорить о планомерном повышении доходов с бизнеса в интернете.