МТС

Как научить детей правильно обращаться с деньгами

Все родители, если хотят счастья и благосостояния для своих детей, должны приучить их к экономии. Причем это нужно начинать делать с появлением у детей первых карманных денег.

Родители должны научить детей откладывать с каждого денежного поступления минимум 10%. Так у детей сформируются правильные убеждения относительно денег, которые помогут им в будущем. Поскольку все дети любят играться, процесс обучения тоже нужно сделать интересным.

К примеру, отправьтесь с ребенком в самый бедный район своего города. Побродите по бедным кварталам, пообедайте в неопрятных кафе. Потом объясните своему ребенку, что он через 10-20 лет окажется в этом районе, если будет тратить все свои деньги и ничего не экономить.

Потом посетите богатый район, зайдите в дорогие заведения. Объясните своему отпрыску, что он будет жить богато, если научится экономить. У него будет шикарный дом и хорошая работа, достаточно только не тратить все полученные деньги и грамотно их инвестировать.

Наверняка такие прогулки принесут огромную пользу. Ребенок сделает правильный выбор.

дарить детям деньги

К карманным деньгам нужно приучать детей правильно. Разработайте с ребенком специальный финансовый план. К примеру, ту сумму, которую ваше чадо сэкономит с карманных денег каждый месяц, вы умножите на 5 и положите эти средства на его пополняемый депозитный счет в банке. Он сможет распоряжаться этими деньгами с 18 лет. Тогда у ребенка появится мотивация экономить ежемесячно большую сумму. Этот процесс можно превратить в интересную игру, которая принесет вашему ребенку состояние.

Таким образом, вы сможете научить своих детей правильному отношению к деньгам и экономии. В будущем они станут успешными и состоятельными людьми.

Не стоит просто дарить детям деньги. Это в корне неверно, у них сформируется неправильное отношение к финансам. Им надо объяснять принципы накопления средств, а это требует времени. Зато они поймут истинную суть денег, научатся с ними обращаться. Они осознают, что деньги являются важной составляющей человеческой жизни. Возможно, ваши дети не станут миллионерами, но деньги у них всегда будут водиться. И за это они вас поблагодарят