КАК ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ БЕЗ КОМОЧКОВ.

Не буду вдаваться в подробности и дискуссии о пользе и не очень данного блюда.Просто манная каша существует и гораздо приятнее есть её если она без комочков.Ну и естественно вкусная манная каша
Поделиться хочу чисто своим рецептом проверенным годами и не одним литром каши.
А поскольку обойдёмся без дискусить,то и статья получится короткой.
Итак я расскажу как приготовить манную кашу на молоке.
У меня литровый алюминиевый ковшик.Как раз хватает на 2 порции.
Ополаскиваю ковшик холодной водой и выливаю в него примерно 900г молока.Поскольку молоко беру в тетрапаке я никогда не довожу его до кипения.Пока молоко греется на включенной конфорке,я подготавливаю крупу.

вкусная манная каша
Беру стандартную чайную кружку,примерно 200мл.Теперь в нее на одну треть засыпаю сахар и сверху ещё одну треть манной крупы.Вы можете концентрацию менять по своему вкусу и желаемой густоте каши.При моей рецептуре каша получается средней вязкости.Затем беру обычную вилку и перемешиваю крупу и сахар в кружке.Сахар разбавляет крупу и поэтому вам уже гарантирован успех на 80%.

вкусная манная каша
Пока мы всё это делали у нас молоко уже на стадии закипания.Я стараюсь всегда засыпать нашу смесь до того как молоко начнёт пениться это ещё 10% к нашему успеху.Засыпаю теперь крупу при этом размешивая ВИЛКОЙ молоко,это равносильно венчику в тесте.
Теперь довожу до кипения непрерывно помешивая и как только закипело делаю огонь на минимум.Варю ещё примерно пару минут иногда помешивая,затем бросаем кусочек сливочного масла и разливаем по тарелкам и зовём едоков.

Спасибо за внимание.

Рад если мой мужской рецепт вам помог.