МТС

Реставрируем входную дверь

В силу приближающейся зимы, подпирала необходимость замены входной двери. Скажем так: дверь была рождена в 1997 году, размер её нестандартный, по проёму 105*215см.

необходимость замены входной двери

Делалась на заказ и через некоторое время эксплуатации стала проседать, филёнки ссохлись, а в ввиду их большого количества стала она светится насквозь. Скажу так: лет 5 мечтал её заменить, но нестандартный размер и постоянная нехватка финансов отдаляли сроки её замены. Цель была поставить что то не деревянное ,,,,,,,,,,, но что?
Вот и в этом 2014 году история повторяется - Денег нет и размер стандартным не стал. Решил её отреставрировать.

1. Необходимо было вернуть её геометрические формы, т.е. выровнять по диагоналям и не дать ей заново провиснуть. Для этого  из металлической полосы 20мм с помощью болгарки, сварки, дрели и главное мозгового штурма сделал некую металлическую основу. Все сварные дверь и прикрутил саморезами к ней мою металлическую конструкцию. Проверил - держит неплохо!

необходимость замены входной двери

2.Был у меня утеплитель Изофол 10мм с фольгой. Набил его я на дверь степлером. Сделал нахлест утеплителя так что бы он перекрывал щели в дверной коробке на 5см.

утеплить дверь

утеплить дверь

3.Подошло дело к декоративной отделке. Разложил дермантин на полу, вымерил припуски так что бы можно было перекрыть утеплитель.

утеплить дверь

утеплить дверь

утеплить дверь

утеплить дверь

утеплить дверь

4.Теперь задача это всё более или менее цивильно набить на дверь. Вот тут уже нервишки начали шалить. В общем очень неудобно это всё ровно сделать на установленной двери. Пришлось дверь снять с петель, благо на улице было тепло и дом сильно не остыл. На лежачей двери  дело стало продвигаться гораздо быстрее. Но тут проявилась другая проблема - это декоративные гвозди!!!

необходимость замены входной двери
Они были коротковатые для моей двери, а когда гвоздик попадал в пустоту так я вообще рвал и метал, ведь дело к ночи, а двери на месте нет!
Поставил дверь на место и давай гвоздики менять на шурупы с белыми шляпками. Шурупы есть шурупы и стали они идеально, а забитые гвозди очень легко вытаскивались руками.

5.Ну и последним элементом отделки стала жёлтая леска. Оплёл сеточкой между шурупами что и стало финишем данной истории. По времени ушёл 1 световой день, спросите почему так долго?
Сам удивляюсь, но куча непредвиденных проблем в этой двери вылазило и требовало мозгового штурма.
В общем на момент написания статьи отреставрированная дверь ведёт себя хорошо. Самое главное достигнуто.Минимальные финансовые затраты и к тому же ветер перестал гулять по дому.

Всем спасибо за внимание. Очень приятно если чем-то помог Вам.

И ВОТ ИТОГ ТВОРЕНИЯ!!!!!!!

дверь после реставрации